MENTIONS LEGALES

INFORMATIONS LEGALES

 

 

 L’utilisation de ce site Web entraîne l’acceptation des conditions ci-dessous exposées. Pour toute information liée à son fonctionnement ou son utilisation, vous pouvez adresser un mail à son administrateur.

Siège social

Raison sociale : Micro-entreprise medi@ticom –  www.mediaticom.fr
Siège social : 71, allée Léon Gambetta 13001 MARSEILLE FRANCE

 

Contact

Linda Be Diaf – Fondatrice et Dirigeante
Email : admin@mediaticom.fr
Site Web : www.mediaticom.fr

 

Immatriculation

Numéro d’immatriculation de l’entreprise : 804 429 389 00013
Code APE : 7021Z
Dispensé d’immatriculation au RCS et au répertoire des métiers

 

Hébergeur du site

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

 

Numéro de TVA intracommunautaire

Numéro d’identification TVA : TVA non applicable selon art. 293 B du CGI

 

CNIL

Ce site a fait l’objet d’un enregistrement auprès de la CNIL le 21/10/2014

 

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété de Medi@ticom, sauf pour certains éléments qui sont la propriété de tiers partenaires de Medi@ticom.
Toute reproduction, totale ou partielle, de ce site ou d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de Medi@ticom, est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents accessibles sur le présent site Internet sont soumis aux lois protégeant le droit d’auteur et au respect des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété de Medi@ticom ou de tiers ayant autorisé limitativement de Medi@ticom à les utiliser.
A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de Medi@ticom, est strictement interdit, à l’exception de celles réalisées pour les besoins de la presse.
Les marques et logos de Medi@ticom figurant sur le site sont des marques et des logos déposés. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos sans autorisation préalable et écrite de Medi@ticom est prohibée.
Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilitéMedi@ticom.

 

Données personnelles

Conformément à la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi N° 2004-801 du 6 août 2004, ce site Web a été enregistré dans la liste des bases de données personnelles de Medi@ticom.
Ces données ont été obtenues et traitées loyalement et licitement dans le respect de la Charte de confidentialité de Medi@ticom. Elles sont destinées à Medi@ticom et ne sauraient être transmises à un tiers.
En application des dispositions des lois du 6 janvier 1978 et 6 août 2004 précitées, les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès aux informations personnelles les concernant, d’un droit de modification et de suppression des dites informations. Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite ou électronique auprès l’administrateur du site.

 

Limitation de responsabilités

Les informations et documents présents sur ce site Web n’ont pas de caractère contractuel et ne sauraient engager Medi@ticom, au titre de prestations de services ou de conseil rendus aux utilisateurs du présent site.
Medi@ticom n’apporte aucune garantie sur l’utilisation des informations présentes sur son site et ne saurait en conséquence en aucun cas être tenue responsable des dommages résultant de l’utilisation qui pourrait en être faite, ni d’erreurs ou d’omissions dans les informations présentés ou de dysfonctionnement dans l’accès à ces informations.
Les risques liés à leur utilisation incombent donc exclusivement à leurs utilisateurs qui prendront soin de se conformer à leurs conditions d’utilisation respectives.

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

Cette charte de confidentialité s’applique au site web officiel de medi@ticom : www.mediaticom.fr
Vous prenez connaissance de la charte de confidentialité applicable à ce site. En accédant à ce site et en l’utilisant, vous acceptez les dispositions de la présente charte de confidentialité. Le refus des dispositions de cette charte vous empêchera d’accéder aux services fournis par le présent site.

Informations personnelles non collectées

Medi@ticom s’engage à maintenir le caractère confidentiel de l’identité des visiteurs de son site Web. Si vous commandez un service ou soumettez un contenu à ce site, Med@ticom peut avoir besoin de vous contacter pour obtenir les informations complémentaires requises pour le traitement de votre demande.
Toutefois, Medi@ticom ne fournira pas ces informations à un tiers sans votre autorisation, sauf contraintes légales ou en cas de nécessité de traitement de votre demande ou pour la gestion des systèmes d’interaction avec le public.
Vous accordez également à Medi@ticom le droit de partager toutes les informations communiquées avec ses fournisseurs ou sociétés affiliées pour les traitements mentionnés ci-dessus. Dans cette hypothèse, les rectifications et/ou annulations d’une information personnelle seront notifiées aux-dits fournisseurs ou sociétés affiliées.

Durée de conservation des informations personnelles

Les données personnelles et/ou informations relatives à la navigation de l’internaute sur notre site ne seront pas conservées au delà de la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné et dans la limite maximale de 5 ans.

Sécurité

Le fait de fournir des données personnelles (que ce soit en direct sur le site, par téléphone ou par Internet) n’est jamais sans risque et les systèmes de communication électronique ne peuvent être totalement protégés contre le «sabotage» ou le «piratage».
Néanmoins, Medi@ticom s’engage à prendre les mesures raisonnables visant à prévenir, préserver l’intégrité des données et réduire les risques afin notamment d’empêcher tout accès, par des tiers non autorisés, à vos informations personnelles et toute utilisation abusive ou inexacte de ces dernières.
Medi@ticom s’efforce de fournir sur ce site internet des informations complètes et correctes sur les services proposés. Cependant il est possible que des erreurs puissent échapper à la vigilance du webmaster. Medi@ticom ne peut être tenu responsable pour toute éventuelle erreur figurant sur ce site internet, qu’elle soit ou non susceptible de causer des dommages. En revanche, ces erreurs seront, dans la mesure du possible, rapidement corrigées par Medi@ticom sur simple demande.

Informatique et libertés

De sa propre initiative ou à votre demande, Med@ticom peut compléter, modifier ou supprimer des données personnelles incomplètes, inexactes ou périmées conservées et relatives au fonctionnement de ce Site.
Sur simple demande à l’administrateur du site, vous pourrez avoir accès à vos données et en demander la modification ou la suppression.
Tout Membre de l’espace de dialogue du blog bénéficie d’un droit de rectification lui permettant de demander à tout moment la suppression de ses contributions en s’adressant au service en charge du droit d’accès. En considération de contraintes techniques, les internautes devront formuler leurs demandes de suppression dans un délai maximum de un mois à compter de la première publication du message sur le site www.mediaticom.fr

Identification des visiteurs

Outre les informations personnelles que vous pouvez fournir par mail, téléphone ou courrier, ce site peut utiliser des technologies permettant de recueillir certaines informations techniques, telles que votre adresse IP, le système d’exploitation de votre ordinateur, votre type de navigateur, les modes de circulation des données, etc. La collecte de ce type d’informations permettra d’améliorer le site, afin qu’il réponde toujours plus aux attentes des utilisateurs.

Mineurs

Aucune information ne peut être fournie à Medi@ticom par des personnes âgées de moins de 18 ans, sans l’accord préalable d’un parent ou d’un représentant légal.

Modifications

Medi@ticom se réserve le droit de modifier la présente charte de confidentialité ainsi que de modifier ou de supprimer l’accès à au site de Medi@ticom qui pourra aussi modifier son contenu à tout moment, avec ou sans préavis.

Droits d’auteurs

Linda Be Diaf / Stéphane Clad

Pin It on Pinterest

Share This